Oi meninas!! Pra vocês que desejam aprender como preparar o Pão da Santa Ceia; aí vai uma receita especial.
Receita do Pão da Santa Ceia (Asmo ou Ázimo = Sem fermento)
Receita 1 (para 300 pessoas)
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
Receita 1 (para 300 pessoas)
Ingredientes: ½ xícara de azeite
Água
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Misture muito bem, acrescentando água, aos poucos, para dar a consistência de abrir com o rolo. Amassar bem para a massa ficar homogênea e deixar descansar 30 minutos. Abrir com o rolo em pedaços pequenos e colocar em assadeira untada, marcando os quadradinhos com uma carretilha. Com um garfo, furar cada quadradinho para que não faça bolhas. Assar por poucos minutos em forno moderado (não deixar dourar). Guardar em recipiente bem fechado, depois de esfriar.
........................................................................................................
Receita do Pão da Santa Ceia (Asmo ou Ázimo = Sem fermento)
Receita 2 (para 50 pessoas)
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Pôr a água e o azeite em uma vasilha e juntar o sal.
Bater a mistura com um garfo até ficar esbranquiçada.
Juntar aos poucos a farinha de trigo e amassar até a massa ficar homogênea.
Estender a massa com um rolo até à espessura de 2mm.
Não deixar fina demais.
Colocar na assadeira retangular e traçar com uma régua as linhas para formar os quadrados de 1 cm², usando uma faca ou carretilha, sem atravessar a massa. Furar cada quadradinho com o garfo.
Levar ao forno brando. Não deixar dourar ou endurecer. Retirar do forno e aparar os lados com uma faca de cortar pão.
Dica 1: Misturar com água gelada e descansar por 10 mim no congelador coberto com um pano molhado, antes de abrir a massa.
Dica 2: Pode-se acrescentar farelo de trigo fino à receita.
NOTA: Para evitar erro de cálculo, é preferível que não se dobre a receita. Faça uma experiência primeiro. (Sra. Irma Rheinlander de Pinho)
Fonte: http://adventistas.org/pt/mulher/2013/07/22/receitas-de-pao-de-santa-ceia/
Receita do Pão da Santa Ceia
Ingredientes
- 7 colheres de sopa de oleo ou de azeite
- 4 colheres de sopa de agua fria
- 1/2 colher de chá de sal
Como fazer
- Misture a água, o óleo e o sal e bata ate ficar esbranquiçada.
- Junte aos poucos a farinha e amasse até ficar macia.
- Estenda a massa com um rolo de macarrão, na forma virada para baixo até fica na espessura de uns 2 milímetros.
- Faça quadradinhos de 3x3 cm com o auxilio da faca.
- Fure todos os quadradinhos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Não deixe dourar demais
Fonte: Web
http://www.cybercook.com.br/receita-de-pao-de-santa-ceia-r-14-104980.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário