quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo de Chocolate com recheio de ameixa




Bolo-de-chocolate-com-recheio-de-ameixa




Ingredientes
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher de fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 1 lata de leite condesado
  • Cobertura:
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de chocolate em barra meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Como preparar
Bater na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate, o leite e o fermento. Por último as claras em neve misturando-as com uma colher. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido.

Recheio: 
Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas. Depois das ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado. Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional). Colocar o recheio de ameixa.

Cobertura: 
Levar ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado. Ao derreter, cobrir o bolo.

Nenhum comentário: