- 2 colher (sopa) de margarina
- 3 colher de fermento
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícara de farinha de trigo
- 2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- Recheio:
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1 lata de leite condesado
- Cobertura:
- 1 xícara de leite
- 200 gramas de chocolate em barra meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Como preparar
Bater na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate, o leite e o fermento. Por último as claras em neve misturando-as com uma colher. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido.
Recheio:
Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas. Depois das ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado. Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional). Colocar o recheio de ameixa.
Cobertura:
Levar ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado. Ao derreter, cobrir o bolo.
Recheio:
Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas. Depois das ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado. Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional). Colocar o recheio de ameixa.
Cobertura:
Levar ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado. Ao derreter, cobrir o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário