quarta-feira, 2 de julho de 2014

TRUFA DE BISCOITO

ingredientes

  • 200 g de rosquinha de chocolate triturada
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
  • geléia de damasco (ou sabor desejado)
  • 2 ovos batidos
  • farinha de trigo o suficiente para empanar
  • chocolate em pó o suficiente para empanar

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
2 - Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).
3 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar. Frite em óleo quente. Sirva em seguida.
(criação do Marco Lima)
SUGESTÃO DE VENDA: cada trufa pode ser vendida a R$ 0,50
Receita enviada em 

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